AVISO LEGAL | Política de privacidad

Responsable legal

Razón social: Instituto de Terapia Gestalt de Castellón – Coop. V.
Domicilio social: C/ Trinidad, 70, 1.º, 12002 – Castellón de la Plana
Correo electrónico: info@terapiagestalt.es
Teléfono: 964 242121
C.I.F.: F-12881975
Página web: www.terapiagestalt.es

Objeto

Instituto de Terapia Gestalt de Castellón – Coop. V., (a partir de ahora, ITG Castellón) responsable de este sitio web, pone a disposición de los usuarios el presente documento con el que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSI-CE), así como informar a todos los usuarios del sitio web respecto a cuáles son las condiciones de uso del mismo.

Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí incluidas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación.

El prestador se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de pre avisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web del prestador.

Responsabilidad

El prestador se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

Esta página utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web, incluyendo su dirección IP (más info sobre nuestra Política de cookies aquí).

Puedes rechazar el tratamiento de los datos o la información rechazando el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada de tu navegador, sin embargo, debes saber que si lo haces puede ser que no puedas usar la plena funcionalidad de este website.

Desde el sitio web del cliente es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web. Dado que el prestador no puede controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en su sitio, este no asume ningún tipo de responsabilidad respecto a dichos contenidos. En todo caso, el prestador manifiesta que procederá a la retirada inmediata de cualquier contenido que pudiera contravenir la legislación nacional o internacional, la moral o el orden público, procediendo a la retirada inmediata de la redirección a dicho sitio web, poniendo en conocimiento de las autoridades competentes el contenido en cuestión.

Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, el prestador no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web.

Propiedad intelectual e industrial

El sitio web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores. Todos los contenidos del sitio web se encuentran debidamente protegidos por la normativa de propiedad intelectual e industrial, así como inscritos en los registros públicos correspondientes.

Independientemente de la finalidad para la que fueran destinados, la reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la autorización escrita previa por parte del prestador. Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

El prestador autoriza expresamente a que terceros puedan redirigir directamente a los contenidos concretos del sitio web, debiendo en todo caso redirigir al sitio web principal del prestador.

El prestador reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en el sitio web la existencia de derechos o responsabilidad alguna del prestador sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación por parte del mismo.

Finalidad, legitimación, categoría de los datos recabados, consentimiento al tratamiento

FINALIDAD

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO de que a través de los formularios de contacto o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como boletines (newsletters). Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Asimismo, podrá dar cumplimiento mediante los datos a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

En definitiva la FINALIDAD es la siguiente:

Gestionar la lista de suscriptores y usuarios de ITG Castellón.
Suministro de contenidos en el blog.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la Política de privacidad se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos, ni mucho menos serán cedidos a un tercero.

LEGITIMACIÓN

Gracias al consentimiento otorgado podemos tratar tus datos, siendo requisito obligatorio para poder suscribirte a nuestro boletín de noticias.

Puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees.

CATEGORÍA DE LOS DATOS

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.

TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Conservaremos tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Obviamente eres el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que me remitas eximiéndonos de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.

Como usuario, debes garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos.

Cumplimiento de la normativa de aplicación

ITG Castellón hasta la fecha cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

A partir de mayo de 2018 nos regiremos por la normativa que entrará en vigor, siendo de aplicación la disposición del reglamento europeo (UE) 2016/679 para el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

Asimismo, ITG Castellón informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa, te informamos de que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de tu navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de ITG Castellón y tratados para la finalidad de atender tu solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscribas.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de ser informado, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de ITG Castellón.

En caso de no autorizar el tratamiento de tus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado «Protección de datos personales».

Política de privacidad

Protección de datos personales

En virtud de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre la Protección de Datos de carácter personal, y con la disposición del reglamento europeo (UE) 2016/679 para el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), te hacemos conocedor de que los datos personales que pueden estar en esta comunicación están incorporados en un fichero automatizado responsabilidad de ITG Castellón. La finalidad de este fichero es para las finalidades propias de gestión, comunicación e información. Estos datos no serán en ningún caso transmitidos a terceras personas.

Si deseas ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, puedes dirigirte a ITG Castellón (C/Trinidad, 70, 1.º – 12002 Castellón), o bien envía un correo electrónico a info@terapiagestalt.es.